Инновационная технология
Школа –это просто наказанье,
Дети стали словно палачи.
Двойки, тройки, утром опозданья,
Не хотят учится -хоть кричи.
А ведь надо-то совсем немного:
Постоять спокойно у окна,
Чтобы дети слушались как бога,
Чтоб стояла в классе тишина,
Чтобы все учились на отлично,
Иль хотя б дружили с головой,
И чтоб наконец-то в жизни личной
Наступил порядок и покой.
Так порой мечтала Марь Иванна,
Поздно вечером ложась в кровать.
И решила как-то, вот что странно,
Господа в союзники позвать.
В понедельник , прямо на уроке,
Перекрыв привычный классный гул,
Встала, упирая руки в боки,
Отодвинула ногою стул,
И собравшись, как бегун на старте
«Тихо» -гаркнула что было сил,
Так, что Иванов на задней парте
С перепугу жвачку проглотил.
И такая тишина настала,
Словно все поумирали вдруг.
Слышно было, муха пролетала,
Паутину плел в углу паук.
«Тот, кто будет продолжать лениться»-
Голос Марь Иванны как набат:
«Дурака валять и не учиться,
Ждет того дорога прямо в ад,
Там в котле, в жаре, в дыму чадящем
Будет это двоечник стонать,
Будет жариться в смоле кипящей,
Будет вечно он ЕГЭ сдавать.
А того кто перестал лениться,
Ждет дорога прямо в вечный рай.
А учиться или не учиться
Думай для себя и выбирай»
С задней парты прошептал Сережа,
Тишины порвав тугую нить:
«Марь Иванна , а нельзя ли все же
Кончить школу и остаться жить?»