РОЛЕВАЯ ИГРА

МОЙ ДРУГ, ОТВЛЕКИСЬ ОТ КОНЕЧНОГО... /ЧЕТВЕРОСТИШИЯ/     Ты – не ты, а ролевая схема!
Сбрось все штампы и пойми скорей:
Жизнь есть нечто большее, чем сцена
С глупостью заученных ролей!

***

Мы сами выбор делаем всегда!..
Судьба  лишь только знает наперёд:
«Что» выберем мы сами и «когда»,
И «что потом» в пути произойдёт…

***

Мой друг, отвлекись от конечного,
Вовек не найти в нем, поверь: 
Лекарства от времени встречного,
И смысла тяжелых потерь. АВТОР      Верхонин Владимир 5   ПАРОДИЯ ( Читателям старше  16 лет)

  РОЛЕВАЯ ИГРА

Мой друг, отвлекись от поэзии,
давай, поиграем в игру...
Роль доктора много полезнее,
чем штампы твои поутру!
Прослушай больную внимательно
и пульс на руке посчитай!
На грудь к ней прильни обязательно
и нежно шепни: "Гюльчитай!"
Она медсестрою прикинется,
закатит глаза невзначай
и к доктору ближе придвинется,
поди уж, не девушка, чай!
Кровать авансценой покажется,
хоть роль до смешного глупа...
И надо всего-то - отважиться...
халатик задрать до пупа...
Лекарство проверено временем
и лучше его не найти!
Игра б лишь не кончилась бременем...
Но в играх, как в жизни, прости!

03.01.2015