Небо бледно голубеет

Небо бледно голубеет
Небо бледно голубеет
Из-под редких облаков,
Солнце робкой свечкой тлеет,
Но подсвечник-то каков!
Потускневших листьев груды
Дожидаются костра,
А синичек пересуды
Затихают до утра.