Вечер

Вечер
Увядшее заката покрывало
Порвали звездочек колючие края.
Туман воздушным,лёгким одеялом
Покрыл усталые, налитые поля.
И подхватил пьянящий летний ветер
Мелодию игры ночных сверчков.
Шутя осыпал легкой звездной пылью
Мерцанье неприметных светлячков.
Чудесен вечер, грань ночи идущей.
Луна неспешно в облаках плывет,
И свет ее загадочный, манящий
Покой душе мятежной подает.