Лапидарный туман

Лапидарный туман придаёт мыслям внятность,
Непрозрачная хмарь отчеканит всю суть,
Ощущение жизни находит объятность,
Я вдыхаю туман по глоткам, по чуть-чуть.
 
Понимаю себя, без запинки читая
Свои чувства, сплетённые в рваный клубок,
Я в залоге у них, в кабале, крепостная,
Каждый день от души отгрызают кусок.
 
Я живу по одобренной кем-то программе,
Рефлексируя, как предписали. Зачем?
Удаляю генплан аналогии в штамме,
Подменяющий счастье пучком из проблем.
 
Я пытаюсь подстроить свою калибровку
Ощущений первичных, Моих, без вранья.
Я продляю туманную командировку,
Разобраться в клише, где двойник и где Я?!?