Я верю: будет такой час....

Я верю: будет такой час....
Поверь, что встретимся мы снова, –
Пусть через многие века! –
Хоть будут прочные оковы,
Хоть встреча будет нелегка.
----------------------------------
Мечты питают наши души.
Порой мечтою мы живем.
Хоть часто жизнь их больно рушит,
К другой упорно мы идем.
Не покидают нас надежды,
Увидеть розовые сны,
Цветущих вишен белоснежных
Среди заснеженой зимы.
Увидеть ласточки зимою,
Что так поют на проводах.
И снова встретиться с тобою,
Что не сказала, все сказать.
А, может, просто улыбнуться,
Смотреть в глаза и помолчать.
К душе лишь взглядом прикоснуться
И тихо- тихо закричать.
Что б ты услышал боль разлуки.
И вспомнил ту весну зимой.
Пускай разбудят тебя звуки,
Чтоб ты прозрел, ведь был слепой.
И пусть реальности не вижу,
Я от мечты не отступлю.
И верю я: она все ближе.
Терпенью я благодарю.