Ничто не вернуть, что прошло...

Ничто не вернуть, что прошло...
За чашечкой чая тебя вспоминаю,
Как будто ты рядом сидишь.
Чудесный напиток тебе наливаю,
Ириской вгощаю кис-кис.
 
А ты всё молчишь и глядишь виновато.
Не стоит грустить... Ты о чём?
Я всё позабыла, что было когда-то.
Не раз уже смыто дождём..
 
Снежинки кружатся, к окну прилипают.
Давно надворе не весна.
Но мысли опять всё к тебе возвращают.
И смотрит в окошко луна...
 
Метель что-то злится и хлопья бросает,
А в доме уютно, тепло..
Но что же за прошлым мы всё же страдаем?
Ничто не вернуть, что прошло...