Любой-любая-любое

Любая погода не испортит задачу,
Когда на столе стоит чашечка чая.
Согреешься телом и станут горячими
Все мысли твои с головы выходящие.
 
Любая дорога – не время затраченное,
Которое, где-то, над нами парящее
И в верном пути нас так уверяющее,
Покажет события происходящие.
 
Любая ночь перестанет быть мрачной,
Когда тонкая нить накалится в лампочке.
И в светлой комнате, у старенькой маечки,
Улыбнется добрый и плюшевый зайчик.