Вне конкурса "Разгадка кроется в деталях"
Он бел, как мрамор, строг, как клерк.
В руке не дрогнет острый стэк.
Дай ярче свет! Но взор померк…
Что может сделать человек?
Он бел, как лён, и пьян, как бомж.
Усталость. Пот. И невтерпеж!
Пусть тьма в глазах! Но жизнь даешь!
Надежда, скальпель! Вера, нож!
А после: белая стена,
и совесть чистая – до дна
он выпил горький спирт вины…
Он пуст, как эхо тишины.