Зачем.

Зачем я написал тебе письмо,
Когда другой оно предназначалось.
И буква Л вся точками тесьмой.
Всего-то было лишь симпатий малость.
 
Да ты красива, но она милей.
А вот рука послание написала
И не был в жизни я ни кем в твоей,
Хоть иногда внимание обращала.
 
Учила-будь решительней, смелей.
На танец белый приглашала много раз.
Среда таких лиановых плетей.
Я думал, что они сближают нас.
 
Безумно был в тебя влюблён мой друг.
Как я в другую так же безответно.
Вдвоём несли мы бремя этих мук.
И будущее наше беспросветно.
 
Как быстро разошлись пути-дороги.
Судьба по переулкам развела.
Одно письмо-и много и немного.
И ты его конечно не ждала.
 
Ждала! Не от меня! А от другого.
Я это знал! Испытывал судьбу?
Нашли же на меня признания. Немого!
Наверно вёл тогда я сам с собой борьбу.
 
Прости, что раз я потревожил
И потревожил вовсе не любя.
Твоей любви давно несчастной тоже.
Как тонких нервов локон теребя!