По Некрасову

Спросить пойти у фермера,
Как ценят его труд.
Налоги с перекупщиком.
Копейку отберут.
 
Крестьянину-колхознику
Преград как баррикад.
Не вырастить, не выкосить.
Не жизнь, а словно ад.
 
Наверное военные
Не знают в жизни бед.
Взрываются, стреляются
и не каких побед.
 
К врачам пойти беседовать.
Они лечить клялись.
На боль не надо сетовать,
Ты лучше помолись.
 
Учителя послушаем,
Расскажет как живёт.
А он давно не ужинал
И песен не поёт.
 
Тогда у нас рабочему
Почёт и уважение.
Задержки и безденежье
Прямое унижение.
 
Так значит новый русский
На золоте питается.
Их век короткий, тусклый,
Ведь золото стреляется.
 
А вот артисты точно
Вольготно проживают.
Они вкупе с правительством
К смирению призывают.
 
И журналисты преданно
На олигархов молятся.
И по команде с верху
В одну шеренгу строятся.
 
Так как же Русь Великая
Народ твой проживает?
Он терпелив, но прежний
Дубиной выход знает!