Я рисую...

Я рисую словом,
Я рисую делом,
Я рисую чувством,
Я рисую смело...

В этот мир приходит
Каждый как художник,
И не важно, кто он:
Врач или сапожник.
И не важно, что он:
Пишет или плавит.
Важно, чтобы честно -
Фальшь судьба исправит.

Нарисует словом,
Нарисует делом,
Нарисует чувством
Мастерски и смело.

Подмигнёт лукаво
Каждому таланту,
Хук отвесит справа,
Слева даст по гранту.
И не важно, кто он:
Подмастерье, мастер,
Важно, чтобы принял
И лавры, и напасти.

И продолжил словом,
И творил бы делом,
Создавал бы чувством,
Рисовал бы смело.

В этот мир приходит
Каждый как художник,
Жизнь свою рисует:
То радугу, то дождик.
И не важно, чем он
Краски разведёт:
Скипидаром едким
Иль духи нальёт.

Пусть рисует словом,
Пусть рисует делом
Пусть рисует чувством
Праведно и смело.