ИЗ-ПОД ТОЛЩИ ВЕКОВ...
Из-под толщи веков,
из-под бремени лжи,
бормотанием древних волхвов
проступают на свет,
как мираж, Китежи*
и малиновый звон облаков…
Словно воина шлем
из озерных глубин
Светлояр* обнажит купола,
и со звонниц окрест
вечевой протрубит
и все прочие колокола…
И надежда сверкнет
сквозь забвения мрак…
Ободрит ясным словом с утра,
подавив вечный гнет
и назойливый страх…
Пробуждаться настала пора!
10.11.2016
* Светлояр - озеро в Нижегородской области, на дне которого по легенде покоится древний град Китеж