крутя уставшую планету

И нету слов, и нету дела
Ни суеты, ни криков громких
Как быстро время пролетело
Ни слов, ни фраз уж нету емких.
 
Но ты подумай, что тут скажешь?
Когда все просто невозможно,
Как будто краской холст ты мажешь,
Но понимаешь - это сложно.
 
Когда ты дома, но скучаешь,
Когда ты спишь, а неудобно.
Когда ты письма получаешь
Лишь потому, что это модно.
 
Как можно жить без передышки,
Не начиная все сначала,
Не перечитывая книжки,
И чтобы все вокруг молчало?
 
Все беспощадно и бездумно
И все движения машинальны
Не потому что все заумно,
А потому что все банально.
 
И голову переполняет
Эмоций туча неизбежных,
И взгляды все на мир меняет
От самых злых до самых нежных.
 
Неважно, что вы говорите,
Не важно чувства есть, иль нету.
Но это вы, и вы горите,
Крутя уставшую планету.