СУДЬБА ИЛИ ТАКАЯ ПРОСТО ИСТОРИЯ

Ты стоишь там, где встретились вы,
И приходишь сюда один.
Заплетаются мысли в песни:
Листья, набережная, магазин...
 
Ты бы к ней подошёл и обнял,
Ей бы много хотел сказать,
Крепко-крепко к груди прижал
И готов всю расцеловать.
 
Смело молча бы сделал всё,
Чтоб сверкали её глаза,
Чтоб смеялись всегда вдвоём
И от счастья катилась слеза.
 
Ты готов к ней теперь бежать,
Чтоб успеть ей помочь в унисон.
Никогда больше не обижать
И спокойным чтоб был её сон.
 
Ты хотел бы сначала начать
И не думать совсем о былом,
Только как обо всём молчать -
Недоступен её телефон...
 
Поменяла и адрес свой,
Нет и общих друзей уже,
Много лет прошло с тех пор,
Но по-прежнему нет её ближе.
 
Вроде, замуж вышла она,
И, наверное, дети есть...
И зачем вас столкнула судьба
В мегаполисе лет через шесть?
 
Ты узнал её сразу тогда,
Те же волосы, тот же смех,
И кошачьи с язвинкой глаза,
Был готов ей простить любой грех.
 
Но сияет на пальце кольцо,
Хоть огонь между вами не скрыть.
Гордость часто сметает всё
И бывает сложно остыть.
 
Ты позволил исчезнуть ей,
Не сумел настоять на своём,
Но не знаешь, что было с ней
После встречи тем самым днём.
 
Муж пытался сначала понять,
Что с женой приключилось не так.
Может быть, заболела она
Или, может, пройдёт...пустяк.
 
Только, вот, не могла она спать,
Хоть и верной была ему.
Всё решила мужу сказать,
Разойтись по-хорошему.
 
И стоит там, где встретились вы
Только, вот, много лет одна,
Заплетаются мысли в стихи
И давно уже ищет тебя...
 
Узнаем терпкий запах листвы
Ищем в лицах похожих вновь.
Много женщин, мужчин, но увы,
Не находим мы в них любовь...
 
Может, кто-то узнал себя,
Может, кто потерял кого.
Вот, такая просто история,
Просто жизнь это, не кино.
 
©Квеста Кравец, 2016