СЛЕД МЯТЕЖНОЙ ДУШИ

СЛЕД МЯТЕЖНОЙ ДУШИ
Время нетленно,
Для остальных – беспощадно.
В рамках вселенной
Люди – межзвёздная пыль.
В рамках планеты –
Катализатор распада
Древних заветов.
Явь превращается в быль.
 
Бренное тело –
Ветхая хрупкая кукла.
Гранью предела
Станет внезапная смерть.
Стрелки беспечно
Жизнь проживают по кругу,
Путь быстротечен –
Не изменить... Не успеть...
 
Буйную душу
Не покалечить с годами –
Жаждет разрушить
Рамки привычных миров.
Дремлющий, словно
Грозный Экскалибур в камне,
След хладнокровный
Станет подарком богов.