В диалогах памяти и прошлого
В диалогах памяти и прошлого
Вновь сквозит до боли сослагательным.
У меня фантазия хорошая,
Я рисую образы старательно.
Увела тропинка наше "если бы"
В заросли общественного мнения,
А в моей истории - воскресли мы
И живём в одном стихотворении.
Взглядами не ищем мы смущения,
И, сквозь сон, касания - реальные.
Это мой портал перемещения -
Мысли безбилетные вокзальные.
Ты бы согласился быть попутчиком,
И со мной до станции "Конечная"
Прокатил бы годы наши лучшие...
Я к воспоминаниям доверчива.
Как не помнить позднее цветение,
Запах яблок, вкус тумана вязкого?
Нет, надежда - наше воскресение,
Будем жить несбывшимися сказками.