Второй бокал

Когда я разверну последний фантик
Тобою не подаренных конфет,
И пыль на полированном серванте
Опять не отразит вечерний свет,
Когда второй бокал не доставая,
Не чокаясь, я выпью за любовь,
И музыка звенящего трамвая
Напомнит в сотый раз о нас с тобой,
Тогда одним прыжком меня повалит
Тоска на незастеленный диван,
Куда мы наше время подевали?
Куда его одной теперь девать?
И в этот миг не встретиться бы взглядом
С разбитым отражением своим.
К чему мне эта яркая помада?..
Всё в прошлом. Что имеем — не храним.