Осень раз в год

Осень за осенью.
Осень раз в год.
Предзимнею проседью
Холодок проберёт.
Дождь за дождём,
Между ними туман.
День за днём,
Придёт тепло к нам?
Окраплён дождём
Зонт. Теплей бы одеться!
Безлужье найдём...
Куда-б осени деться?
Вечер, да утро.
Осень вздохнула.
Знает, что мудро -
Подождила, уснула.
Солнце за тучами,
Как под фарфоровой чашей...
 
Каждый год они лучшие,
Моменты осени нашей.