Ветер северный

Ветер дует весенне, но зябко.
А врагов флаг стал просто тряпкой.
Ветер северный дрожь принесёт,
Ветер завтрашний их спасёт.
Давали имя храбро всему,
Кто даст времени имя, ему?
 
Ветер чувствуется лучше во тьме.
Тянут плечи книги в походной сумЕ,
Тянут плечи все те невзгоды,
Что тянулись для них годы, годы...
Они считали шаги - сорок два -
До счастья. Зелена трава.
 
Ветер северный снег призвал,
И пришли они, то - не привал.
Здесь их дом - очаг, книги, сон.
Спасены... Тёплый свет из окОн.
Звук надежды, храброй, лихой...
Так привёл их ветер домой.