советы

советы
"В перёд не суйся и не отставай!
Будь золотою серединкой!
От похвалы , как снег, не тай
И разум твой пусть будет с льдинкой,
Тепло души не раздавай-
Всех разом не согреешь
И о богатстве не мечтай-
Цени, что ты уже имеешь!
Трудись, без дела не сиди-
Не жди небесной манны,
Чудес обещанных не жди!
Все чудеса - одни обманы!
Упала- поднимайся и иди!
Коль больно, стисни зубы и не плачь!
Обидели-не злись, стерпи
И кулаки свои в карманы спрячь!
Живи по -Божески... "-
 
Давала бабушка советы
Мне утром косы заплетая,
Живу и помню это,
Живу по -Божески, не отступая.