Стоишь такой задумчивый и строгий

Стоишь такой задумчивый и строгий -
Знать,улыбаться - нынче не с руки.
Чтоб понял всякий незадачливый прохожий:
Тревожить человека не моги!..
 
Откуда злость берешь ты? Даже брови
Твои сходиться в переносье не хотят...
А хмурости во всей твоей природе
Отыщется едва ли на пустяк...
 
Ну хочешь,я сама твою тревогу
По улицам ручьями разолью?
Ну,улыбнись - унынье чуждо Богу.
А я твою улыбку так люблю.