Душа

Душа
Монотонно скорбя об ушедшей душе
 
Пробуждая в очах всевозможные силы
 
Вызываю на бой при опавшей листве
 
Каждый шорох ,что действует в мире
 
Не от света идёт опыт прожитых лет
 
Не от власти все бездари чахнут
 
Просто так повелось на России моей
 
Не душой ,а деньгами все пахнут
 
Надо больше и больше ,забирать для себя
 
Никогда для чужих не потратим
 
И только тогда,когда злиться судьба
 
Назовём мы врага своим братом
 
Что ж всё так безобразно в беде!
Так прекрасно в мечтах наших нищих...
Если б была с человеком душа
Никогда б на кресте мы не висли!