Мы рождены – для мечтательных странствий!
Таинственный Образ –
храню в своём сердце
за стеной мелочей.
Люблю, ненавижу,
и снова люблю безответно.
Я шёл видеть – Свет:
Свет безоблачных дней.
Я стал дружен с Небом,
Землёю и Ветром.
Сырые вечно ступени –
от горьких слёз.
Вдовы и матери –
с глазами,
полными смерти.
Звон колокольный –
молчание Храма вознёс.
Так непристойно
вновь твердят подлецы
о Поэте!
Слово, что выстрадали в беде,-
слышит не всякий
за раскатом оваций.
«Я уже не молюсь…»,-
говорит покорный судьбе.
Он боится начать.
А мы все рождены –
для мечтательных странствий!