Осень с:

Опавшая листва- спешит скорее лечь ковром,
И ласточки уж улетели.
И слякотней становится все с каждым днём,
И дождь, он льёт сильнее и сильнее. Грибник спешит скорее в лес.
Набрать грибы, увидеть птиц,
И вот набрав корзинку, он ищет ту тропинку,
Что привела его сюда. Тепло уходит, но приходят холода.
И шелест листьев на рябине,
Все тише с каждым днем.
И дети поскорей спешат набрать гербарий.