* Читай поэт!*
Читай ветрам, полям и рекам,
Лесам, всем птицам, странникам,
Читай немым, слепым и всем калекам,
Читай, чтоб голос рвался из груди,
Что б в глотке резало от крика,
От боли вены вспучились в душе,
Что б вспенились сердца волной,
Так, чтоб в глазах горели слёзы,
Свободе дать ещё один глоток,
Надежде с верой дать работать.
Читай не отрекаясь жить без пыток,
Читай, как будто ты, в последний раз читаешь утру,
Читай, чтоб было не смешно,
Хочу чтоб грустно!
Читай мой умный идиот!
Читай, поэт, влюблённым!