Я хочу - я обязан...

Я хочу – я обязан.
Что же в жизни сильней?
Каждый с кем-нибудь связан
До конца своих дней.
Но не надо бояться
Новых встреч и потерь,
Если хочешь остаться,
Постучись громче в дверь,
А собрался в дорогу –
В добрый путь, уходи.
Чем лелеять тревогу,
Лучше к счастью идти.
Лучше поле да ветер,
В звёздном небе луна.
Отчего ж в этот вечер
Ты стоишь у окна
И меня провожаешь
Лёгким взмахом руки,
А потом всё читаешь
Раз за разом стихи?