Воспоминания

Дымится листопад. Наш скверик постарел,
Лишились клёны всех своих регалий...
Амур не пожалел тогда двух стрел.
А мы с тобой от них  не убегали.

Тебе семнадцать, мне побольше чуть,
Над лавочкой фонарь горит некстати,-
Ведь я поцеловать тебя хочу,
А он мешает. В мыслях мат на мате!

Домой ведь скоро, к десяти ноль ноль.
Папаша твой суров, хоть и в отставке,
И "если шо, то он меня, как моль,
Прихлопнет враз"! Сидение на лавке

С любовью первой помнится всю жизнь.
И поцелуй наш первый помню тоже...
Ты где, любимая девчонка? Покажись!
Воспоминания нас сделают моложе...