Тризна по любви

Я дверь за тобою закрыла,
Порядок в душе навела,
В резную шкатулку сложила,
Сердечные наши дела.
 
Когда-нибудь, с талой водою,
Уляжется боль, а пока,
Резную шкатулку с бедою –
На самое дно сундука!
 
Сундук спрячу в комнате тайной,
И в омут заброшу ключи...
И перед кутьёй поминальной
Затеплится пламя свечи.