Хочу остаться на земле

Ночь. Луна. Горький запах полыни.
Отдыхает от зноя земля.
Задремав, часовыми ночными
У погоста стоят тополя.
 
На земле так светло и уютно,
А природа - проста и чиста.
Отдыхаю душою, как будто
Я за пазухой у Христа.
 
Отмокает душа от коросты
Злобы, алчности и суеты.
Всё становится ясно и просто
От обычной, земной красоты.
 
Раствориться бы в этой цветущей
синей ночи, в степном ковыле.
Что мне небо, что райские кущи!
Я остаться хочу на земле.
 
11.07.2011г.