Я кажусь себе крошечной точкой

Я кажусь себе крошечной точкой
В этом мире и даже в своей квартире.
Холод, зима, я - пингвин одиночка,
С объятьями отдаю тепло льдине.
 
Она безупречно спокойна,
А мне спокойствия так не хватает.
От объятий мне очень больно,
Но я улыбаюсь, ведь льдина тает.