Ноябрь

Ноябрь
Холод. Ноябрь. Ветер суровый
Бьёт по щекам, навивая тоску.
Унылая гладь примеряет обнову.
Цвет этот белый ей больше к лицу.

Лес почернел. Небо сереет.
А люди всё чаще сидят по домам.
Солнце всё дальше и меньше теплее.
Меняется время, узды холодам.

Не успел только заяц сменить свою шубку
По лесу скачет, броясясь в глаза.
Там на опушке его ждёт охотник
С рыженьким мехом, прищурив глаза.

На зиму дом приготовил Потапыч.
Ему пора спать, Косолапый, отбой.
Вот прилетел снегирь долгожданный,
С грудкою алой, зимовать в край родной.

Скоро декабрь, сугробы, метели.
Узоры на окнах нарисует мороз.
Позаметает поля, позаметает дороги,
Но главное чтобы человек не замёрз.

Лёша Марков – Ноябрь.(29.11.14)