Солнечный зайчик.

Солнечный зайчик.
Рано, рано поутру
Зайчик солнечный беру.
Я несу его во двор,
Ну а он бежать под стол.
 
Со стены да под кровать.
Как проказника догнать?
Надуваю губки я,
Подожди, словлю тебя.
 
Мама весело глядит,
Ну а зайчик все бежит.
Как проник ко мне он в дом,
Луч от солнца за окном?
 
Скачет зайчик по стене
И подмигивает мне.
Вижу, он метнулся к двери,
Задержался на портьере.
 
Только папа дверь открыл,
Зайчик в глаз к нему вскочил.
Он смеётся, как дитя,
И давай кружить меня.
 
Это лето за окном
Сыплет солнечным дождём.
Ну а зайчик убежал,
Жаль, что нас не подождал.