ДЕД ИЗ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

ДЕД ИЗ ПОДЗЕМЕЛЬЯ
 
 
В детстве остудить моё веселье,
Только мама лишь одна могла.
Пальцем тыча в погреб(подземелье),
Разговор такой она вела:
 
"Всё твоё веселье и безделье,
Прекратиться может с пол-пинка!
Выйдет страшный дед из подземелья-
И тебя утащит,дурака!
 
Там-то,в подземелье,посмеёшься!
Не до смеху будет,вот те крест!
Дед опасен,точно ты дождёшься-
Всех лентяев варит он и ест!
 
Неслухов хватает за штанишки,
В кухню к себе тащит,хохоча,
Где потом,девчонки и мальчишки
Варятся в кастрюле для борща!"
 
Я боялся маминых рассказов,
Убегал скрываться в огород...
Правда,деда не видал ни разу,
Знал лишь,что в подвале он живёт...
 
Жизнь текла речушкою вонючей,
Стал большой я,в армию сходил,
Обзавёлся бабой проклятучей
И детинцев кучу наплодил.
 
Быт заел.Стал водку квасить дико,
Чтобы будни серые залить.
Мордой стал колюч,как ежевика,
Красен нос...Как трудно водку пить!
 
Как же, мама, всё ты угадала!
Всё свершилось через много лет!
Пару раз из тёмного подвала
Приходил ко мне ужасный дед!
 
У него глазищи,как радары!
Зубья и акулий страшный рот!
Только перебрался из подвала,
Вон он,там,за тумбочкой живёт!
 
Дед всегда,особенно с похмелья,
Хочет за штаны меня схватить...
....Чтоб не вылез дед из подземелья-
Маму надо слушать и любить...