Я чувствую и знаю.../лесоповал/
Я чувствую и знаю,
Что на пути моём ... уже давно -
Лежит бревно... - и не одно.
И кто-то постоянно
Мне ставит "запятые"...
И всё-таки - мне радостно,
Порою - грустно, а порой - смешно...
Ведь, данную работу
Уже давно ведут другие...
Другие люди - росою умываются,
Другие люди - в волнах любви купаются,
И у других людей - идеи зарождаются,
А добрыми делами - жизнь оздоровляется...
У нас же - тягомотина одна...
Ни логики, ни смысла здравого,
Ни исполненья точного и ни контроля...
Всё волокитят..., тянут всё резину...
С каким-то мрачным упоеньем,
С тупым каким-то вдохновеньем...
В руках-ногах - нет быстроты...
В иных умах - нет остроты...
И всё - инструкции..., всё планы...,
Всё точки..., запятые...
А, вдруг - резинка лопнет?!
Ноябрь, 1994 г.
Улан-Удэ