дельфины

ты знаешь
что утром на старых причалах
совсем не видно дельфинов
они как никто отличают
гнилое нутро человека
и знают
что люди злы
они смотрят на этих детей
из которых вырастут
или подонки
или маньяки
с нескрываемой болью
глядят на влюблённых
что бродят за ручку по гальке
клянутся друг другу в вечности
не понимая что всё это
очень
временно
здесь ты с утра
никогда не встретишь
дельфинов
они
где-то в скалах
болтают на хинди
о том
что мир очень болен
и верно сходит с ума
они озабочены тем
как отразится
падение доллара
на большем
падении душ
хотя точно знают
что больше уж некуда
им очень грустно
потому что в отличие
от человека
дельфины способны любить
и любят
этих ничтожных
двуногих существ
наверное так
как и не снится
ни одному
из книжных
богов