Белый лебедь

От одиночества и небо не спасло.
На землю верность полетела камнем.
Крик лебедя понятен был без слов,
Не затихая слышен он пока мне.

Я много раз их видел на пруду,
Всё любовался  белоснежной парой,
Ей обещая скоро к вам прийду...
И вот пришёл... Вблизи от ивы старой,

Лежала боль, утихшая уже.
Лебёдушку недавно схоронили.
А белый лебедь, без любви в душе,
Не думал, что там дальше,- или-или.