Беспризорник

Жизнь разорила гнёздышко семьи.
Отец в тюрьме, а мать ждёт приговора,  
И улица, мальчишку, лет семи,
Взяла к себе, как пса в собачью свору.

В подвалах мёрзнет детская душа,
Мозги забились "нюхательным клеем".
Бывает день не выдаст ни гроша...
Что будет завтра, если детство злеет?

Всё скверное даёт такой же прок,
"Шмонает" детство мусорные баки,
Идёт на улицы очередной урок,
Как "заработать" незаметно "бабки".

Даст приговор "по малолетке" старт,
А за "колючкой" ждёт опять наука,
Без дневников, учебников и парт,
Но жизненная. Вот какая штука.