На облаке белом...

На облаке белом...
На облаке белом,
     в просторах бескрайних,
Окажемся мы однажды,
              случайно
И ты мне поведаешь,
           по секрету,
О том,
    как устроено
         всё в мире этом.
Покажешь —
   воздушные замки вдали,
Леса заповедные,
       реки молочные,
В просторах небес
плывут корабли,
Гонцы на пегасах
несут вести срочные,
Драконы летают вокруг,
           многоглавые,
Герои повсюду,
за подвигом,
             шастают.
Пожалуй, твой мир, малышка,
по нраву мне,
Но вряд ли получится
всё же
остаться в нём
 
8.11.2016г.