Мурка.

Мурка.
Кошка Мурка стол накрыла,
В гости мышек пригласила.
Что ж, вы, гости не едите,
А во все глаза глядите?
На столе кусочек сыра,
Каждая б его схватила.
Замороженная рыба,
Вот спасибо, так спасибо.
Там паштетик из печенок.
Фаршированный мышонок.
Потрошеные птенцы,
Испугались удальцы.
Как бы Мурку обмануть
И от кошки улизнуть?
Вот хозяйка отвернулась
Вся компания метнулась
К норке. Спрятались они.
Ну - ка, Мурка, догони!
Принимая приглашенье
На пикник иль день рожденья
Надо помнить наперед:
Кто же в гости вас зовет.