ЁЖИК

ЁЖИК
 
Лес,каждой каплей с крапивы,живой
Солнце улыбкой меж крон освежает.
Лес-это жизнь,это ёж под травой,
Что с изумлением нас провожает...
 
В этой частичке любви ко всему,
Мы отраженья в небесном экране...
Мне полюбилось бродить одному,
Россыпь маслят наблюдать на поляне,
 
Видеть ,как птицы,сливаясь с листвой,
Птенчиков малых жучком угощают...
Слышать,как ива,склонясь головой,
Озерку в чаще стихи посвящает...
 
Как постепенно спускает закат,
Цвета поспевшей малины накидку,
Соснам на кроны,на ёлочек ряд,
И на уснувшую в травах улитку...
 
И наступает затишье во всём...
Вечер дымками тумана струится....
В душах мы в город с собой унесём,
То,что должно в них всегда находиться...