НЕОТВРАТИМОСТЬ

НЕОТВРАТИМОСТЬ
Неотвратимость, безысходность
И неизбежность нас пугают.
Не помогает непокорность,
Одна лишь вера нас спасает.
 
Мы мечемся и суетимся,
Приобретая, доставая,
Смеёмся меньше, больше злимся,
Кого-то в чём-то обвиняя.
 
Спешим куда-то без оглядки,
Людей вокруг не замечая.
Хотим, чтоб было всё в порядке,
А в чём порядок - мы не знаем.
 
Наверно в том, чтоб было время
И созерцать, и любоваться,
Чтоб жизнь не ощущать, как бремя,
Уметь любить и удивляться.
 
Мечтать о светлом и прекрасном
У всех нас есть необходимость.
Как неизбежность - небо ясно,
Как солнца свет - неотвратимость.
 
16.11.2008 г.