НАПУТСТВИЕ

НАПУТСТВИЕ
(шефу напутствие к году Змеи)
 
О. великий шах!
Ты всегда в делах.
На своих прислуг
Нагоняешь страх.
 
Зычен голос твой,
Вздрогнет и глухой,
Спляшет и хромой,
И споёт немой.
 
Править ты привык,
Дерзок твой язык.
Уважать людей
Ты давно отвык.
 
Мы хотим тебя,
Всё ещё любя,
От беды отвлечь
И предостеречь.
 
В перестройки век
Каждый человек
Может, так сказать,
"Кресло потерять".
 
Как сказал Аллах:
"Бюрократам - крах!"
Должен ты понять,
Что пора менять
 
Свой командный стиль,
Сдать его в утиль.
В мире с нами жить,
Чтобы шахом быть.
 
1988 г.