Гори, свеча!

«Гори, гори, моя звезда…»
Романс
 
Гори, свеча моя вечерняя!
Свой свет негаснущий струи,
В тебе и память чувства первого,
И нынешние дни мои…
 
Гори, свеча! Я верю истово:
Дождям тебя не загасить,
Пускай не проживу я сызнова
Весны далекие часы.
 
Гори, свеча в тревогах времени
И днем, и ночью на пути
И, сколько б не было отмеряно,
Везде и всюду мне свети!
 
Гори, свеча! В минуту трудную
Твой свет немеркнущий ловлю,
С тобою жизни муку чудную
Благословляю и люблю.
 
Гори, свеча зимою вьюжною
И в золотые сентябри…
Надежды светом в ночь безлунную
Меня нежданно одари.
 
 
9 ноября 2016 г