Мой белый свет

Аудиозапись

Мой белый день и белый снег.
Мой белый свет.
Я забываюсь в полусне.
Я забиваюсь в полусне
под плед.
 
И городская тишина
шумит в окне.
И тянет стужей от окна,
и стужа тянется, бледна,
ко мне.
 
Запрячу руки в рукава,
а между век
дрожит июльская трава...
Вот так живёшь и день, и два.
И век.
 
Проходит белый свет насквозь.
За ним темно.
Отшепчешь мутный сон – авось?..
Но всё уже сбылось. Сбылось
давно.
 
Из длинных нитей суеты
и паутин
свяжу чехол для пустоты.
На подоконнике цветы.
И снег на крыши и мосты
летит...
 
 
Музыка и исполнение Геннадия Соболева-Трубецкого