Раб

Когда то, образ очень яркий
Кинематограф мне создал.
Хаттабыч был рабом лампы
Он был заклятием загнан.
 
Сейчас я стал рабом для алко.
Хотя заклятья в этом нет ,
И в тот кувшин я сам иду
И каждый вечер в нем сижу.