Плач души

Дождь, похожий на капель,
Полнит влажностью постель,
За окном сплошной стеной
Разгулялся – проливной…
 
Сласть он не несёт и хмель,
Лишь тревоги канитель,
Не уютность суеты,-
С ними как свести мосты?
 
В март жизнь возвратить, апрель,
Фон настроить на свирель,
На прекрасные цветы,
Юной светлости мечты?
 
Если осени черёд
Быть хозяйкой, вскрыть комод,
Выпуская месть ветров
С буйной силой холодов…
 
Эта странная модель
С листьев строит карусель,
Поднимая вихри вскачь,-
Для решения задач…
 
Чётко вводит параллель,-
Сон дождливый в колыбель
Во владениях своих,-
Пусть загадочных мирских…
 
Той испытанностью проб
На сонливость и озноб
С посыльными зябкость, дрожь,-
Дождь осенний не уймёшь…
 
Бьёт настойчиво он в цель
Шумом, схожим на метель,
Пустотой, грустью глуши,
Только слышен плач души…
08.11.2016г.