О чём молчат берёзы
Я чувствую, о чем молчат березы:
Они таят небесную тоску
За наши человеческие слёзы,
За чьи-то не исполненные грезы,
Написанные ручкой на суку.
Они таят и светлые улыбки
Проживших век влюблённых стариков,
Бредущих по проторенной тропинке,
Лишь удивляясь красоте глубинки
И наблюдая за игрой внучков.
А этот сук, надломленный, он помнит
Мальчишек шаловливую гурьбу,
Но он не мстит, он напоил их соком
И указал на верную дорогу,
Шепнув листвой тихонько - в добрый путь.
Они стоят и смотрят величаво
На нашу жизнь, на суету сует
И молчаливо шепчутся о главном,
С надеждой перелистывая главы
Знакомых судеб в расстановке лет...
Ф