Битва восхода

Солнце небо разрывает,
Светом тьму ночи пронзает,
Словно меч, лучи огня
Рвут туман, к себе маня.
 
В схватке утренней природы,
Делит ночь престол с восходом.
Расплескавши кровь свою,
Солнце губит ночь в бою.
 
Короны титул свой справляя,
Пожар победы утоляет.
В часы пока оно горит,
И на земле лишь свет царит.
 
Но пик правления недолгий,
Светила луч уж мягко кроткий.
Потом корону в тишине
Передает ночной стране.