Уходя -уходи...

Уходя-уходи,
Закрывай на замки
Окаянные двери,
Задвигай все щеколды, засовы,
усилием рук.
И усилием воли
старайся поверить
В то, что нет меня рядом,
На сотни холодных поземок вокруг...
В этом городе маятник злой
отстучал наши лета и вёсны,
С рёвом время - печаль
Назвала имена.
В этих датах печать
и диагноз -стандартное: "поздно, "
Уходя - уходи и не стоит судьбу проклинать...
Ветер чувств вереницу,
Как листья промокшие, сушит.
Ты стоишь на пороге,
В смятеньи, ослаблен и тих.
Там, под старой тряпицей,
В углу, есть ключи для недужных,
Для озябших, которым когда -то "приспичит "войти...